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Nos glaces et nos sorbets :

le meilleur, sinon rien 

Des matières premières authentiques et de qualité 

Pour impressionner vos invités!

Pour élaborer une glace d’exception, c’est d’abord le choix du produit qui fera la différence. 

 

Nous sélectionnons rigoureusement les fruits qui entreront dans la composition de nos sorbets et glaces. Nous les achetons uniquement en pleine saison, lorsqu’ils sont gorgés de saveurs et de soleil. Nous les pré-transformons sans les pasteuriser avant de les congeler. Puis nous les décongelons au fut et à mesure des besoins afin qu’ils conservent tous leurs arômes. 

 

Produit phare de notre glace emblématique, la châtaigne, star de l’Ardèche, est confisée et transformée par nos soins. Les agrumes (citrons jaunes et verts, cédrat, bergamote pamplemousse), spécialités de la maison et péchés mignons de Pierre Cerdini, sont entièrement transformé par nos soins.

 

Nous travaillons depuis 90 ans avec la même laiterie à Vals les Bains, qui nous fournit un lait riche et aromatique…et une crème dont nous faisons une Chantilly qui marque durablement les palais â˜º. 

 

De l’amour, du respect et du temps comme ingrédients de base 

Héritiers d’une tradition familiale qui remonte à 4 générations, nous avons l’amour du produit dans notre ADN. Et pour le respecter, il ne faut pas le brusquer. Elaborer une glace, c’est donner le temps au temps : permettre la maturation qui lui donnera un meilleur goût, attendre la pleine saison des fraises même si elle est courte, travailler les produits selon la manière traditionnelle sans aller trop vite.

 

Dans nos glaces et nos sorbets, nous mettons un peu de nous-mêmes, car nous voulons être fiers de nos produits. C’est un travail délicat qui ne tolère ni arômes chimiques ni trop de sucre ni une cours effrénée à la productivité. Nos glaces sont des produits frais et fragiles, tout comme la plus délicate des créations pâtissières : elles sont fabriquées au fur et à mesure des besoins et ne sont pas réalisées pour être conservées. 

CRÈME GLACÉE ...
  • Châtaigne AOP Ardèche, aux éclats de marrons glacés 

  • Chocolat grand cru Makae

  • Vanille bourbon de Madagascar 

  • Noisette DOP piémont 

  • Cacahuète fleur de sel 

  • Fleur de lait 

  • Chocolat blanc, pécan enrobé de chocolat noir 

  • Safran & Orange 

  • Pistache de Sicile

  • Nougat au miel de châtaignier 

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SORBET ...
  • Chocolat grand cru Araguani 

  • Matcha & yuzu 

  • Figue & grenade 

  • Basilic & citron bergamotte 

  • Potimarron & marrons glacés

  • Mojito aux épices 

  • Champagne BRUT J.H QUENARDEL

  • Pêche de vigne 

  • Citron vert

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